我校黨委常委班子召開2018年度民主生活會

時間:2019-01-23浏覽:11設置

 

 121日下午,學校黨委常委班子在致遠樓424會議室召開2018年度民主生活會。黨委書記彭壽清同志主持會議,市委教育工委第十三督導組、市紀委監委、市紀委監委駐市教委紀檢監察組有关同志到会指导。學校党委職能部門主要负责人、全体纪委委员、民主党派代表、博士代表等列席会议。

學校党委对开好2018年度民主生活会高度重视,精心组织,充分准备。会前,學校党委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大重要精神,认真研读《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等有关文件和书目,集中学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,以及陳敏爾書記在市委常委會民主生活會上的講話和在指導發改委民主生活會上的講話精神,深入開展談心談話,廣泛征求意見建議,認真撰寫對照檢查材料,查擺突出問題,剖析思想根源,明確整改方向和整改措施,爲開好民主生活會打下了堅實基礎。

會議通報了度党委常委班子民主生活会整改方案落实情况。彭寿清同志代表學校党委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。党委常委班子成员依次作个人对照发言,查摆自身存在的问题,深入剖析原因,明确改进措施,深入开展批评和自我批评。发言中,大家聚焦会议主题,紧扣思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想,达到了预期目的。

督導組組長梁傑同志对本次民主生活会给予了充分的肯定。他在点评中指出,學校党委会前准备充分,深入学习中央市委文件、深入开展谈心谈话、相互之间批评到位,整改措施切实可行,会议效果好、质量高。梁傑同志要求,一是加强把政治建设放在首位,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,坚持 “四个自信”, 更加坚定维护习近平总书记的核心地位。二是加强党对高校的领导,坚持贯彻落实党委领导下的校长负责制,完善党委常委会、校长办公会、“三重一大”制度,规范落实高校院系党组织会议和党政联席会,树立一切工作到支部的鲜明导向。三是加强党建和思想政治工作,加强党对學校工作的全面领导,把思想政治工作与高等學校教育改革相结合,牢牢掌握意识形态工作责任制,切实做到守土有责、守土尽责。四是全面学习贯彻落实全国全市教育大会精神,把贯彻落实全国全市教育大会精神作为助推器,转化为工作思路、工作举措,切实提高人才培養质量,坚持“两地两高”目标,为助推地方经济发展发挥引领作用。五是做好民主生活后续工作,会后要认真查摆,及时通报会议情况,制定持续整改方针,深入改革创新,切实推进党的建设和學校各项事业发展。

彭寿清同志对本次民主生活会进行了总结,并代表學校党委作出表态。彭寿清同志强调,高質量開好2018年度民主生活會,對于認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以新氣象新擔當新作爲落實好黨中央各項決策部署,具有重要意義。黨委常委班子成員要通過此次民主生活會,进一步加强班子自身建设,坚定信心、担当作为,带领全校党员干部和师生,切实推进學校各项事业发展,扎实做好各项工作,爲建設應用型高水平師範大學而努力奮鬥。

  (罗月/文 苟川/图)

返回原圖
/