學校召開2018年度領導班子述職測評會暨秋期期末幹部大會

時間:2019-01-19浏覽:124設置

118日下午,學校召開2018年度領導班子述職測評會暨秋期期末幹部大會,黨委書記彭壽清傳達重慶市紀委五屆三次全會第一次會議精神並作重要講話,校長黃大勇就寒假期間和下學期開學有關工作進行安排和部署。

在幹部大會召開之前,先舉行了2018年度校領導班子和領導幹部綜合考核述職和民主測評。黨委書記彭壽清主持會議,參會校領導分別作2018年度述职报告,学校党委委员纪委委员科以上干部、人大代表、政协委员、民主党派负责人、教师代表和學生代表参加测评。

在干部大会上,彭书记传达了中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔在市纪委五届三次全会上的讲话精神,对学校党风廉政建设工作作出了强调。彭书记指出,寒假是高校教师认真备课、潜心科研的宝贵时间,是全体干部安心思考举措、理清思路的难得时间,是全体學生静心学习、提升自我的黄金时间,千万不要参与饭局、酒局、牌局。他以“行于当行之时、止于当止之处”告诫大家要守住底线,深入贯彻落实中央“八项规定”,切实推进党风廉政建设工作。

对下学期的工作,彭书记要求全体干部要认真思考工作,捋清思路、提前谋划、深度思考,落实好八个方面的工作:一是全体干部要认真学习学校党委印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,进一步增强干事创业的激情;二是職能部門、教学院部要在学校综合配套改革中找思路、找出路、找动力,认真谋划所在学院、部门的改革举措;三是要从本科教育“四个一流”建设计划中去维护教学工作的中心地位,为人才培養“卓越计划”增光添彩;四是从打造師資隊伍核心竞争力入手,为队伍建设“梧桐计划”增光添彩;五是要在科研項目“国字号”着力,为科學研究“攀登计划”绽放异彩;六是要突破“三期工程”控制性项目,为校园建设“精品计划”再添新作;七是确定申硕学科,为学科建设“高峰计划”拔山设峰;八是着手一流学风建设,改革學生评价指标体系,合理为学业“增负”,实现學生工作转型升级,让學生安心读书。

黄大勇校长对寒假期间和下学期开学有关工作进行部署。他对教务工作、科研工作、人才引进、校园建设、招生工作、留學生工作等分别作出了安排,要求全体干部职工要做好安全稳定和管理服务工作。就寒假期间的党风廉政建设,黄校长要求全体干部务必树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律、政治规矩,严格执行党的各项纪律。

會議最後,彭書記代表學校向全校師生致以寒假的慰問與祝福。

  (新聞中心)

返回原圖
/